De premios y castigos

Daniel Memmo

Vamos niño!!

dinos que quieres ser cuando seas grande!!,

ponte ya una meta,

que en un parpadear ya serás mayor,

en este abanico de opciones

alguien esta designado tus aspiraciones.

Dinos..!!

apagar  incendios,

custodiar bancos,

asistir enfermos,

conquistar la luna,

descubrir nuevas curas,

para viejas enfermedades.

Vamos niño!!

quien te gusta?

como se llama tu novia?

no te comas lo mocos!!,

quédate quieto!!,

aprende a jugar al ajedrez!!

sé un gran futbolista!!,

aléjate de los grupos bulliciosos,

obedece todo lo que te dicen!!,

estudia a los héroes sin cuestionar,

infla tu pecho cuando recitas estrofas patrióticas.

Vamos  niño!!,

acostúmbrate a llevar el peso de ser un arquetipo..,

el sueño y las frustración de tu padres,

al arlequín de las sociedades avanzadas,

o soporta  la condena de ser la oveja negra del rebaño,

si no puedes estar de pie con todas esa obligaciones,

arrástrate!!,

pero no te liberes!!,

el peso de esas piedras sociales son sacrificios,

sacrifícate!!,

grítalo con orgullo..,

que arrastrado es ser digno!!,

tapate los oídos..,

los ojos,

y cortarte la lengua si vas a blasfemar,

eres libre en tu jaula,

burlándote de un hámster que no para de girar..,

en una rueda,

en su rutina,

encerrado en una pecera,

te sientes afortunado por no estar en cárceles..,

como aquellos presos..,

por ladrones,

por viejos,

por escaparle a la normalidad,

por dejar al descubierto sus miserias,

vamos niño..,

apúrate!!,

no te relajes,

no dejes para mañana lo que te puede envenenar hoy,

venenos que te hacen inmune a la sensibilidad,

apréndete de memoria las reglas,

compite con cualquier imbécil que desea lo mismo que tú,

no te olvides que el premio no es para los segundos,

que el sillón solo es para un culo,

vamos niño!!,

sal de esa cama ponte el uniforme,

que esta vida no es para los que pierden el tiempo soñando,

en la vidriera de la vida ya los venden armados,

no te angusties..,

ya existen pastillas para esos miedos..,

futuras fobias,

pequeños estadios de locura,

para las largas noches insomnio

vamos niño!!,

no llores cuando  la partera te da el chirlo,

no es un reto..,

es la bienvenida,

para que te despabiles,

porque te  llego la hora de vivir.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Anton C. Faya

    Aleccionador a cada palabra.
    Te felicito

    • Daniel Memmo

      Gracias Anton!! tu visita por este rincón, es un placer
      Buen fin de semana para ti.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.