-------CANTO DEL ALMA-------

Juan Senda

Voy a cantarle a mi alma,

que tiene melancolía 

  y tiene llantos de sangre

  por toda la pena mía. 

.

Tiene montañas de besos,

tiene sueños y elegías  

y realidades de sombra 

 por toda la pena mía.   

.

Sus fuentes están sin agua, 

sus campos sin margaritas, 

su gloria tiene lamentos 

por toda la pena mía. 

.

Voy a cantarle a mi alma,

 que tiene melancolía 

tiene estrellas que claman

 por toda la pena mía. 

Pobre mi alma dorada,  

¡cuántas edades cautiva!,   cuánto dolor enlutado,

  por toda la pena mía.   

    De gemir ya está cansada,

  de llorar tiene afonía,

  de sufrir tiene cadenas

.

  y de amores agoniza. 

Que me aniquilen los vientos,   que me devoren las ninfas,

que me consuman los mares 

y arrasen la pena mía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Nostálgico, pero hermoso poema.
    Apapacho querido Juan.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.