CUANDO SE CONVIERTE EN BRISA

alupego (Ángel L. Pérez)

CUANDO SE CONVIERTE EN BRISA

Sobre el camino la impronta,
de las pisadas perdidas
Huella indeleble que queda,
sobre la piel que se pisa.

Cada grano una montaña,
que se abraza al compañero.
Una mirada de plata,
que se entretiene en el tiempo.

Una voluta de sueño,
que en el cerebro germina.
Goces entre los recuerdos,
con sabor a naftalina.

Penachos de finas rimas,
durmiendo entre los helechos.
Una vida que se agita,
en los brazos de los besos.

Amor que sabe a recuerdo,
como un regusto que brilla.
Amor que siendo sincero,
entre efluvios se marchita.
Dolor de sentirlo todo,
llenado el aire sin prisa.
En el deseo se escurre,
como una ninfa furtiva.

Gira el planeta sin prisa,
con la fuerza que gravita,
sobre el corazón que nace.
Cada latido es un reto,
que pone a prueba al cobarde.
Dolores en los suspiros,
como truenos que renacen,
de los vientres que respiran.

Una brizna que se aleja,
sincopada con la vida.
Una ínfima partícula,
que en un mar solidifica.
Bebe de la fuente humana,
la tierra que se marchita.
Relámpagos en los ojos,
de la tormenta que habita.

De porcelana la vida,
dura y frágil en si misma.
Con la luz entre los pozos,
de profundidad de sima.
Perdidos entre rastrojos,
los amores que se olvidan.
Besos que de plata fueron,
ahora de insípido aliento,
en sus carnes indoloros.

Cada paso marca el rumbo,
que sin previo aviso gira.
Sobre su eje los destinos,
que vibran ante los ojos.
Una mancha blanquecina,
cuando la vida se achica.
Una quebrada sonrisa,
flotando entre los enojos.

Por dentro rompe el latido.
Grita por fuera la vida.
Entre rencores y odios,
una daga va cortando,
las manos que la acarician.
Y la sangre a borbotones,
baña la tierra marchita.
La luz se vuelve de espaldas,
ante el horror de la vista.

El viento no solo azota.
Besa la faz de la Tierra,
cuando se convierte en brisa.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
06/06/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2019 a las 00:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.