DESDE LA POBREZA

Einer Fidel Castaño Villamil

Desde la mera pobreza

desdichado en el amor,

hoy comprendo que en la vida

no siempre se es el mejor,

pero eso a mí no me aflige

siempre he tenido valor 

para enfrentar los problemas 

del dinero y del amor.

 

Cuando pequeño pensaba

que la vida no era igual,

que cada cuando hay momentos

en los que hay que cambiar;

ahora  que estoy grandecito

he podido constatar

con esfuerzo y con coraje

de aquel que quiere triunfar;

pienso que a veces es dura

pero hay que tener firmeza

ser pacientes, ser honrados

y tendremos recompensa.

 

Ahora que estoy donde quiero

porque he sabido enfrentar,

a la vida con paciencia 

de aquel que sabe esperar;

agradezco a mis padres

que me han sabido educar,

me han enseñado que nunca

hay que dejar de trabajar;

me han enseñado que nunca

hay que dejar de trabajar.

 

Y no olvido a mis amigos

que muchas fuerzas  me han dado

que en las buenas y en las malas

han estado a mi lado;

que en las buenas y en las malas

han estado a mi lado.

  • Autor: CEFIEL (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2019 a las 18:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Porque en la vida hay que luchar para conseguir los sueños. Este es otro de mis escritos que hace mucho tiempo que están guardados, fue escrito en el año de 1996 el 13 de febrero.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: miriam quintana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.