De que presumes

jorge enrique mantilla

De que presumes

 

Presumes de tu belleza, como si nunca desapareciera

De tu cuerpo vanidoso, como si nunca se envejeciera

Como si el aire solo ondeara, tú larga cabellera

Como si los rayos de la luna, solo iluminaran tu madriguera

 

Te crees rica y de las fortunas, adinerada

De lujos y mansiones, de sueños recordada

De piscinas de aguas brillantes, que roban tus miradas

Pregona de tus enormes haciendas, de caballos, paseada

 

Presumes de tus viajes, como si los demás no existieran

Te crees dueña de la silla, con la venia de los demás, te sirvieran

Haces valer tus placeres, palancas y recomendaciones

Ser el centro de atención, en tus habladurías y conversaciones

 

Te crees hermosa y de las rosas la más bonita

Como si las flores no fueran de colores y de fragancias exquisitas

Te sientes siempre florida, de otoños nunca te marchitas

De pétalos abiertos, te crees la azucena favorita

 

Presumes de ínfulas, de egos de tu arrogancia

Separando con rayas, nuestra enorme distancia

Con tu caminado armonioso, de zapatillas tu elegancia

Si bajaras de esa nube, tendría corazones en abundancia

 

Te crees del barco, que rompe las enormes olas

Del faro que ondea la luz, de tus banderolas

La única que incendia de amor y muestra tus fumarolas

La que impregna de burbujas la arena, con emociones controlas

 

Presumes de tus olores y fragancias de azucena

La miel dulce del panal, la reina hermosa de la colmena

Con tu caminar pausado, lleva el caos que me condena

Me he de chupar esa miel, sabiendo que a la postre me envenena

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla - Bucaramanga junio 04-2019

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2019 a las 17:54
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Juan Pedro Castellano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • RIMUZ

    Oyé Jorge.

    Yo también soy de Bucaramanga.

    Que bien encontrar otro poeta del terruño.

    Me gustó tu poema pero, esa forma de pensar te puede generar amargura.

    Deja que cada uno ande con su árepa, mientras no haya una afectación personal

    Te leo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.