LA GRAN DAMA

EL QUETZAL EN VUELO



 

Cuando al aula llegó,

Siempre supe que no  venia por conocimiento;

Si no, a  encontrarse con lo inesperado;

Con la parte oscura de su  destino.

 

Era maravilloso ver

Como revoloteaba todo y me dejaba en el mismo lugar;

Su forma de ignorarme, me ato a su risa

y perseguí su sombra.

 

Me convirtió en su triste examen final,

en el fastidio de todas las tardes,  yo, con mis desplantes autoritarios

Ella, Con sus poses de Gran Dama

 

Le parecían divertidos mis enojos;

Era impresionante como estaba en todo y ausente  de mí.....

Pero me acostumbre a ella, como la noche a la luna

Y perseguí su luz.

 

Muy pronto me fueron insoportables e irritantes,

 Sus largas ausencias de un día,

 Sus llegadas intempestivas y destilando indiferencia,

Su presencia ajena.

 

Fue entonces cuando la luna

Entro en el eclipse de mi vida, oscureciendo el verso,

Terminando en el naufragio de  estas letras conocidas y recinto de la nostalgia,

Donde se disemina el dolor y olvido;

 Renaciendo la esperanza

 

Una vez más.

Me miro como habitante reincidente,

De viejas letras lacrimosas y nuevos dolores,

Sufriente del lápiz y la hoja; del corazón y el ginebra;

Donde tanto verso escrito  a la Gran Dama, no logran convocar su atención.

 

Espero ese día;

en  que  vendrás a  mí, como torbellino de acción,

Como venias en las tardes  aquellas, a ignorar mis clases,

Y otoñal presencia.

 

Espero ese día, Como  el confesor a su penitente;

 Como  el poeta a la noche,

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • azulblue

    lindo poema

    • EL QUETZAL EN VUELO

      Gracias Azulblue por gustar de estas letras que salen de un alma rota con vocación de ser más que una canción, permitirme ser todo el sentimiento ahora que la vida me arde y te escapas con mis suspiros y dibujas garabatos en mis versos.
      Te fuiste y te perdí, el regreso es doloroso, no tienes que volver Si no quieres Creo que cada palabra que escribo es un pedazo de vida que le presto al tiempo y que a veces me lo devuelve en un sentimiento y otras se lo queda. No tengo más opciones que escribir mis propios lamentos que no son más que el reflejo de mi existencia.
      Que nadie intente entenderme según los versos que hago; porque me complico en cada poema, en cada verso.
      UN ABRAZO DE LENNOX, EL QUETZAL EN VUELO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.