Exiliados

gabbypri

 

Soy 50% rasta, 50% Stone

Rastone, Resistencia Suburbana

(1)

Duermen impávidos los alborotos de la ciudad,

descansan las edificaciones,

las estatuas

de piedra y plata,

-a penas-

un borracho en el asfalto,

una puta en la esquina

y un aire de antaño

con siluetas de memorias sueltas.

Me yergo en plena estampida del exilio

junto a mis hermanos los rastone.

El mismo bar de mala muerte

                                                                              de siempre,

la tentación en cada esquina putrefacta

                -dejándome caer-,

en nuevos placeres

en nuevas tendencias.

                               Ya no es

el weed,

ni la culpa,

ni el  miedo.

                               ¡Sólo yo!

 

 

(2)

Se dispara la muerte,

los días se ausentan

 (sé que no lo ves)

se espantan los caminos,

la dolencia sobrevive

(quizás mañana lo puedas entender)

el no poder desconstruir el tiempo

para hacernos otro.

                Nada.

La calle de nuestros pasos

mi exilio,

(mejor dicho: mi autoexilio)

y esta noche en el Túnel,

nuestra noche.

 

Y sólo el viento atrevido

se atreve a retarnos.

                                               ¡Hay que pagar!

(3)

Los días de marxos,

pero ni piedras,

ni llantas,

ni esta sociedad,

tampoco la utopía

solo la calle de

nuestro exilio.

                                                                                                     

 

 

  • Autor: GabbyPri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2010 a las 12:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 104
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • laura correa

    Te felicito mas que un poema una reflexion
    para tantas personas exiliadas o autoexiliadas
    tu madurez me dejo perpleja
    te felicito otra vez y un abrazo

    • gabbypri

      Gracias!!! un abrazo

    • KALITA_007

      muy bueno.. tu poema..
      me identifico con tus letras..
      besos
      kalita

      • gabbypri

        Gracias, un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.