COMPARTIR ES MEJOR

Gladys María Henao Cortez.

Hace tiempo existieron unos lobos que quedaron sin madre, con tan sol tres meses de edad. Uno de ellos se llamaba Jochi y la otra Locha.

Ellos siempre estaban juntos en el bosque buscando comida para mantener sus estómagos llenos y cuando no lograban cazar algùn animal se ponían a jugar por todo el bosque para engañar a sus barrigas.

Al poco tiempo Jochi encontrò seis huevos de tortuga, en ese momento paso el doble de tres hormigas de campo y un poco menos de la mitad de ellas le preguntaron:

-Oye lobo, ¿Esos huevos son tuyos? ¿Por què te los estas comiendo tù solo?

A esto Jochi respondió ni corto ni perezoso:

-Primero que todo si son mìos, ademàs tengo mucha hambre y... Locha puede aguantar un poco más - dijo atragantandose con los huevos.

Después de eso escuchò unos gritos:

¿Jochi donde estas? ¡ Jochiiii! -gritaba Locha en busca de su hermano-.

-Aquì estoy Locha, deja de gritar... ¿Para que me buscas? -comento Jochi muy relajado-

-Hermano, cazè unas presas ricas y me gustarìa compartirlas contigo; es probable que mañana no hallemos nada. Asì que comamos antes que lleguen varios carnívoros a comerselas, le decìa muy contenta mientras iba  hacia las presas-.

-Que linda eres  -dijo Jochi alegre; das todo sin esperar nada a cambio y yo ( gesto triste) me porto muy egoísta... Sabes Locha, tù generosidad va a cambiar mi aptitud -expreso lobo muy decepcionado de su comportamiento-

-No sé de que me hablas, Jochi...pero sè que vamos a ser grandes lobos-.

  • Autor: Gladys Ma. Henao Cortez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2019 a las 17:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Con tanta ambición que llevo por dentro, no me acuerdo en aquellos momentos tan apresurados que solo miro al frente, sabiendo que hay alguien más que las montañas, los mares, los ríos, el respiro pidiendo un poco de mi.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.