QUÉ PESAR

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Qué pesar que los humanos

seamos tan proclives a la perversidad,

al robo, a la mentira,

al rencor y la venganza.

Qué pesar nuestra torpeza,

incuria y abandono.

Qué pesar la contaminación del aire,

las selvas, los ríos y los mares.

Qué pesar nuestra insignificancia

cuando el saber se ignora.

Qué pesar nuestra ceguera

frente a la belleza.

Qué pesar nuestro fallido anhelo

cuando hay necesidad de amor.

Qué pesar tanta injusticia,

tanta crueldad y dolor.

Qué pesar la enfermedad,

la inercia,

la incomprensión, el sufrimiento,

la tristeza, la muerte y el olvido.

Qué pesar la indiferencia,

más grande y profunda cada día.

Qué pesar de tantas cosas

perdidas en la noche de los tiempos.

¡Qué pesar! ¡Qué pesar!… ¡Cuánto pesar!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • EdithElviracolquirojas

    Hoy justo hablo de salvar el planeta tierra en mi muro, me ha encantado tu poema pues además hablas del hombre que siemnpre tinde al mal, pero con la luz de Dios se acerca al bien

    • Verano Brisas

      Gracias Edith. Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.