Percepciones

Jesús Oscar Ugalde

Un tenue rayo acaricia los ojos;

detona al tocar los cuerpos,

una sola triza del calor del sol,

caricia enérgica

de temperatura floreciente.

El menor murmullo

en la marcha de los vientos;

solo un mensaje brinda:

tácito sentimiento.

 

La brisa, caricia húmeda,

en la mañana que irrumpe.

El ruiseñor y el gallo,

de orquestas elementales.

La hogaza se expandió,

se presiente el gusto elogiado.

 

La lluvia con gotas atrapadas en el vidrio,

palpándolo;

los granos tostados,

su amargo exquisito

y un sillón como regazo,

¿no son regocijo de la imaginación?

 

Los árboles meciendo las hojas,

en la ola del aire,

ruido que fecunda paz.

Dibujos de las nubes en fondo atrapado,

imágenes prisioneras de la mente.

 

El petricor de las tierras provocadas,

los colores habidos y por haber,

de las corolas, de las flores,

y su polen de engaño y recompensa.

Y eso no es todo,

es solo una gota de la vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.