En oro se derrite un atardecer de junio

Julio Noel

En oro se derrite un atardecer de junio

bajo la verde sombra de los plateados sauces,

en el vaporoso beso de la suave brisa

me acarician dulces notas de canoras aves.

Albinos aromas de cándidas margaritas

surgen como suspiros en las alas del aire,

mi ensueño se evapora en las ondas etéreas

como humo del tierno amor que en mi corazón late.

Vivos destellos de sonrojadas amapolas

hieren mis pupilas en el seno de la tarde,

mis recuerdos se tiñen de vibrante carmín

y las blancas nubes en púrpuras llamas arden.

En oro se derrite un atardecer de junio

bajo refulgentes halagos de tulipanes,

en placenteras sensaciones de paz y dicha

reposa mi alma en la frescura del verde sauce.

 

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2019 a las 05:34
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 68
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.