Manos (variaciones)

andrea barbaranelli

 

1.

Pálida agua, casi luz, dibuja

tus manos sumergidas.

                                   Amaneces

en tu mirada.

A tu espalda, la noche. Eres su borde.

Roce y escalofrío

de la luz, en los ojos.

Luz que empieza a moverse

revelando los huesos.

Pálida carne - el agua - de los huesos.

 

2.

Lejos de ti, gastadas

por la luz, tanteando

- ciegos peces fantasma -

la oscuridad,

osamenta de la noche

en la orilla,

sobras de marejadas, sombras,

sedimentos de arena

espesándose en roca:

tus manos en el agua.

 

3.

Las nubes amontonadas cuando arruga

el viento norte las hierbas sobre los muros,

el trino de la calandria en una zona del viento

y el árbol seco al lado de la casa:

un movimiento circular atrae

las piezas dispersadas del paisaje

como rosa magnética.

La mano que levantas

no oculta la trama de los huesos

roídos por la luz, sombras que no se aclaran.

En la mano que levantas zumba la sangre

bombeada por la oscuridad del cuerpo.

Es la mano el tormento

de la rosa furiosa de los vientos.

 

4.

Entre la mano de la niña y el vuelo

del pájaro, la luz.

Entre los ojos

de la niña y la luz, nada (mirada

sin memoria, desnuda de palabras).

Entre los ojos y la niña, el pájaro

que es la mano que es vuelo

de la niña que es pájaro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Texi

    Para quedarse sin aliento...
    Lo leí y releí...
    ¡¡¡Vuelvo a leerlo!!!

  • Texi

    Sin memoria, desnuda de palabras...

  • andrea barbaranelli

    Gracias por tu comentario, amigo Texi

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Hay poesía en tu alma amigo.
    Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.