DOLORES DEL CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)

DOLORES DEL CORAZÓN

Inmunes al sentimiento.
Corazones de madera.
Amputada la pasión,
por el valor de la hacienda.
Cercenado el pensamiento,
por la hambruna y por la pena.
Rencores a flor de piel,
como esquirlas venenosas.
Odio con sabor a hiel,
creciendo entre la maleza.

Tumores en las entrañas,
supurando de venganza.
Átonas voces sin alma,
que ni gritan ni se quejan.
Y miradas que acuchillan,
sajando la misma vida.
En la triste destemplanza,
viven patentes envidias.
Gritos que sin decir nada,
atraviesan como lanzas,
las carnes de la pereza.

Deseos que vienen y van.
Sueños que de largo pasan,
como estrellas fugitivas.
Fluyen deseos de venganza,
en las mentes sometidas.
Y se extiende el lodazal,
en los seres que respiran.
La sangre llena de espinas,
emerge de las entrañas,
rasgando como cuchillas.
El viento sin pausa sopla,
como una voz que redobla,
la fuerza de su pasión.

El más lejano rincón,
recoge sus fuertes notas.
Latidos del corazón,
que en el infinito flotan.
Un terremoto que aflora,
en lo profundo del alma.
Unas lágrimas que añoran,
los bellos tiempos que pasan.
Una caricia traidora,
que más que besar flagela.

Baila la flor en la brisa,
acunada con cautela.
Que su talle no se parta,
sus hojas no se desprendan.
Que sus pétalos sedosos,
con su olor al aire dancen,
con su bella vestimenta.
Perfumes del corazón,
extendiéndose en la tierra.
Aroma que habla de amor,
mitigando la tragedia,
de ser de carne y sudor.

Dolores del corazón,
que como heridas abiertas,
va supurando el amor,
que circula en sus arterias.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
30/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2019 a las 01:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.