ROSA DESVAHÍDA...

pani

 

(I) ROSA DESVAHÍDA...

 

Vino el céfiro elemento

a cubrir con su cáliz la mentira...

descuidada en la rosa sin ventura

desgastada en el labio en que se mira,

 

y una blanca nube atrapaba primorosa

el desierto desnudado de su trance...

en la esquirla desnutrida de silencio

por la gloria desasida de su alcance.

 

 

 

(II) JUNTO AL CAMPOSANTO...

 

Cae la noche

en el camposanto...

junto a la fontana

duermen dos luceros,

 

un ángel medita

un sueño breve...

entre pálidas nevadas

de algodón y llanto,

 

el invierno pasa

y no perdona...

las aves duermen

en su melancolía,

 

no hay cipreses

de albura tenue...

 

entre torrentes

breves,

de espino blanco.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Sentidas y muy poéticas letras!
    Mis felicitaciones y un gran abrazo!!!

    • pani

      MUCHAS GRACIAS JORGE... MUY AMABLE...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.