LA SOMBRA

Julieta Iallorenzi


Algunos son como la sombra:

Te siguen todos los pasos,

Viven en la oscuridad

Y nadie los ve porque no resaltan.

Pero bajo el lente ultravioleta

Y añadiendo una pizca de sagacidad

Se evidencia la red que arman,

Los intereses por los que complotan

Como intentan reptar

Del calabozo intentando escapar

Con el fin de ultrajar

Toda serena pureza que puedan encontrar.

Mas las sombras son

La ausencia de luz,

Y los seres lóbregos

Solo tienen carencia de virtud.

Y ésta:

Es lo único que no se contagia

No se vende ni se compra

No se roba ni se troca

La virtud nunca se derroca.

Y esta verdad a la sombra la trastoca.

Cuando teje y con su red no atrapa

Cuando ningún foco la enfoca

Cuando se evidencia su pestilencia

Trepa repta y confabula

Asi denota su gran derrota

Porque los rayos lumínicos

Inmarsibles e inagotables

A la sombra siempre la rebota.

Y esto la trastorna

Por eso te sigue cada paso

Aunque nadie la ve

En la oscuridad su unico lugar

Planeando un asedio que no podrá recabar.

El alba la barrerá y borrará

Con la triste sutileza

Que el viento agita la maleza

Y esto la trasboca.



JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2019 a las 19:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, PECH.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.