MADRE

Enriqueta Figueroa

Madre, por ti son verdes

las raíces del mundo,

por ti nacen las flores

y crecen las montañas,

por ti son importantes

las cosas más pequeñas

la sal, el pan, el agua…

y mis poemas.

Por ti la lluvia trae

olor a tierra nueva,

el viento azul existe

y es la risa completa.

Porque por ti mis manos

se hacen amplias y buenas

por ti creo en el hombre,

en el hijo del hombre

y en la lucha del hombre

Por la estrella…

En ti el mar se diluye,

el temor no se acerca

y el calor tiene espacios

de hierba y de canela

y a ti madre,

las palabras regresan,

con colores y cantos,

de  la tierra…

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Enriqueta Figueroa (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2019 a las 17:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.