PERSEGUIDOS Y OLVIDADOS

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


¿Quiénes son? ¿En dónde viven?

Carecen de vínculos militares,

religiosos y políticos.

No se afilian a escuelas, grupos ni cofradías.

No buscan entronques con los poderosos.

Casi siempre solitarios y madrugadores,

estudian y trabajan acuciosamente.

Responden por sus obligaciones;

no mienten, no roban, no asesinan.

Saben amar y perdonar agravios.

No insultan.

Son amigos de la educación,

el arte, la ciencia y la cultura.

Desconocen el rencor y la venganza,

la hipocresía, la envidia y la traición.

Practican la honestidad

y se alegran por los méritos ajenos.

Son generosos y valientes,

solidarios y sinceros en sus actos.

Proceden con pensamiento limpio.

Para ellos, el estoicismo es ley

y el epicureísmo un hábito.

Perseguidos por los tiranos,

son víctimas de los masacradores

y demás profesionales de la muerte.

No figuran en los medios de comunicación;

son silenciosos, modestos y pacíficos.

Detestan la adulación.

 

Son los perseguidos del régimen,

líderes de su pueblo,

los olvidados del mundo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lazaro sosa cruz

    Así son y hay constancia de ellos. Son personas diferentes porque diferentes son sus ideas, sus mentes, sus armas para luchar contra una sociedad ya empudrecida.

    Recientemente mi hijo visitó, por segunda vez, Colombia y de nuevo vino con una idea muy lejana de los que los medios de in-comunicación nos cuenta de un país y una sociedad que lucha por ser libre y más culta. Dios bendiga a Colombia y a sus gente.
    Lázaro.

    • Verano Brisas

      Gracias Lázaro; muy amable.
      Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.