Poema sentido e impar

Pablo

Después de que mi corazón te hablara,

No pude decir más que:

“Ahí están tus cosas, tu toalla ya está lavada”

Porque mi corazón te reiteró

Que sigue latiendo por ti;

Ahora solo me queda esa carta

Que un día escribiste,

Los poemas que te dediqué

Los recuerdos que construimos

Y los mapas táctiles de tu cuerpo

Guardados en esta mapoteca

Tan enorme que creamos en todas nuestras noches,

Y queda también tu risa

Y mi valentía de ratón miedoso

Que aplacaba tus pesadillas.

 

Y sí,

Te amo

Aunque hoy te empiezo a amar

Clandestinamente en el tiempo

En que siga sintiendo este amor;

Son 5:19 pm y a esta hora

Empecé a inmortalizar mis sentimientos

Clandestinos después de tu cierre anunciado;

Te amo,

Te ame y seguramente te seguiré amando,

Pero ahora lo haré desde este silencio literario,

Desde esta pausa sentimental que opto tomar;

Te amo y aunque sea risible mi afirmación

A esta hora yo solo doy voz a lo que escuchaste

De los latidos de mi corazón.

 

No cierro con un poema triste,

Cierro con un poema sentido e impar,

Como el amor que nació tarde

Y que aún se niega a morir,

Pero te escribo amándote

Y aunque este momento no da alegría amarte,

Sentirlo me sigue haciendo humano

Y consciente.

 

Y cerramos con esta noche

No con un beso pedido por ti,

Sino con todos los besos que tu alma deseaba

Y que aún reprimes,

Cerramos esta noche con la confesión

Que en tus noches aún aparezco

Con mi valentía de ratón miedoso,

Cerramos con esta noche

Con todos los besos que desea tu alma,

Y los que seguirá deseando en sueños.

 

Te amo con este poema impar,

En el que tu corazón se rinde

Y en el que tus labios refrendán 

El sentimiento que reprimes.

Te amo y tus labios me confiesan

Que una parte de tí me ama,

Te amo 

Y al final de nuestra última noche,

Tus labios saben a lo que reprimes,

Pero me quedo con la alegría 

De amar hasta este tiempo

Y hasta los tiempos

En que dicte este corazón que exilías.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pablo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2019 a las 05:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.