SEMILLAS DEL CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)

SEMILLAS DEL CORAZÓN

En el mullido colchón,
donde sueña la miseria,
duerme el ladino bufón,
que al poderoso festeja.
Las ropas multicolores,
su estrambótica presencia,
rinden rica pleitesía,
a quien ríe sus gracietas.
Así el necio hace la fiesta,
al poderoso opresor.

Semillas del corazón,
sembradas en la conciencia,
para que sea la cosecha,
un vergel de ricas viandas,
que alimenten la esperanza.
Así germina el amor,
en el lecho que le abraza.
Semillas que van creciendo,
con la verdad entre las falsas.

Cae la noche misteriosa,
entre la magia y la duda.
Sombreando a las criaturas,
que en su color se entrelazan.
Insólitos son los sueños,
que viven entre las sábanas,
en los instintos grabados,
a fuego entre las entrañas.
Mudo se ha quedado el grito,
en la calmada garganta.

Mermada quedó la esencia,
de los castigados órganos.
Entre los granos de arena,
las luces se van quedando,
como apagadas hogueras.
En la inestable conciencia,
la verdad se va quedando,
al albur de la demencia.
Y en un acto de valor,
vive la flor en la piedra.
Sonidos del corazón,
que ser melodía quisieran,
y arrancar de la razón,
sus exquisitas esencias.

Rompe la luz la estructura,
de la sombra que la frena.
Arrebata el negro el Sol,
de las tétricas tinieblas,
Y se desvanece el aura,
de las sombrías cabezas.
El amor feliz acecha,
vacilando entre las luces,
de la pasión que le crea.
Silenciosas las miradas,
sigilosamente atentas.

En el mullido colchón,
retozan viejas ideas,
que sin pausa se recrean,
en su cómoda ilusión.
Así las nuevas ideas,
bailan la misma canción.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
28/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2019 a las 01:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lucía Díaz

    Semillas del corazón, cuando germinan pueden florecer los mas lindos sentimientos. Saludos Alupego.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracia a todo(a)s.
    Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.