LA DANZA DE LA LUNA

Yajaira Vargas

Ella estaba allí

 

y con su gélido aliento volteó

 

y me abofeteó,

 


Reclamándome mi partida,

 

y me arrastró nuevamente

 

a mi camino.


Desbordaba su luz a horcajadas

 


Dejándola caer sobre mi regazo,

 


Y en el frío silencio,

 

sonaba una canción

 

que me arrullaba.

 


Parecían dos amantes

 

en el medio del cosmos.


Ella deslumbraba como

nunca,

 

él la ceñía por su talle,

 

haciéndola girar eternamente.

 


Y fue la luna

 

más brillante de mi vida,

 

le colgaban gajos de

 

ensueños sobre sus hombros,

 

parecía hipnótica su danza

 

con el cielo.


Y el silencio retumbó

 

a la hora del alba

 


Donde vi el resplandor de su

 

rostro apagarse...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Daniela Mora

    Qué hermoso!! 😘😘

    • Yajaira Vargas

      Gracias Daniela por dedicar tiempo a leerme y comentar.

    • Lualpri

      Muy bello.
      Gracias.

    • El Quijote de la Rosa

      Muy bonito encuentro entre palabras y sentimientos. Un abrazo fraterno el Quijote de la Rosa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.