Intenso

Antonio Encinas Carranza

Esperamos que el brillo de la Luna

Nos abra las puertas de la libertad.

A nosotros los esclavos.

Los impacientes, los impetuosos.

Los que funcionamos con corriente fásica.

 

Los que tenemos que amar con locura

Para sufrir menos.

Sin pagar las consecuencias

Del amor desenfrenado

apasionado y loco.


Y amar sin querer enderezar 

La redondez de la tierra,

Ni las quebradas de los montes.

Ni los recodos de los ríos.

 

Sin destruir los caminos naturales

Por donde discurren libres los amores.

Sin apagar las luces de las luciérnagas.

Sin destruir las farolas de las alamedas

Por donde han de transitar libremente

Los romances desquiciados.

 

Los que atrapamos las emociones

Y las descargamos sin pretensiones.

Somos amantes de la locura 

Y de la aventura.

 Los que amamos a nuestra manera 

Para calmar nuestras pasiones.


Aunque nos llamen locos.

Ni somos pocos, ni estamos sueltos.

Los que sin desventuras vamos amando.

Entregamos el fuego 

Que reside en el pecho

En cada amor, en cada encuentro.

Somos furia y tren sin freno.

Somos vehementes y apasionados.

Fervorosos y ardorosos.

 

A veces me llaman ... loco.

Si ... pero loco de amor.

 

Autor: Antonio Encinas Carranza

 

De: Lima, Perú

  1. D. R.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • azulblue

    lindo poema

    • Antonio Encinas Carranza

      Muchas gracias por leer y comentar azulblue, mi saludo cordial para vos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.