AL AMOR, A SECAS

Donaciano Bueno

A ese amor que no se encuentra,
el mismo, al que se ha perdido,
al que sabes nunca ha sido,
que su amor no trae a cuenta.

Al que al alma la revienta
pues quisiste y no te quiso,
a aquel que surgió remiso
y al amor no representa.

Al que alguno se lo inventa
o que fue dubitativo,
al que huyó, o al fugitivo
que te cantó las cuarenta.

A ese amor que no fue amor,
no pasó de un pasatiempo,
pues surgió en un mal momento
sin dejarte un mal dolor.

A ese malo, retorcido,
el que tú no te mereces,
que empezó con sus sandeces
y acabó dando un ladrido.

Al suave, ese delicado
que en tus labios, tus mejillas
se colgaba, maravillas
y al final ya te ha olvidado.

A ese amor tan impreciso
que surgió como una estrella
tan radiante luz, tan bella
la que sólo fue un inciso.

A ese amor empedernido,
el que nunca se atraganta,
se hace un nudo en la garganta
pues que nunca está dormido.

A ese que no te gustaba
y en tu cama se metió
con su sexo engatusó
y por siempre te atrapaba.

A ese que nunca alcanzaste
con el cual siempre has soñado,
el único que ha quedado
el más fiel, que no fue al traste.

A todos sin distinción
por sus motivos diversos
aquí dedico estos versos
y a todos pido perdón.

Pues se sabe, el corazón
a sufrir no se acomoda,
y así fuera éste rapsoda
nunca él hace una excepción.

©donaciano bueno

(... y sus poemas de medio pelo)

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2019 a las 08:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Pura fantasía, eh? Quede constancia.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Le ha quedado tan redondo
    cual si redondillas fueran,
    sobre amores que no esperan
    y luego se caen al fondo;

    surgen a veces cual trueno,
    luego explotan y se esfuman
    o son excelsos cual pluma
    si el trazo es del Poeta bueno.

    Un abrazo Maestro

    • Donaciano Bueno

      Regular. Gracias Luis por estar ahí siempre presente.
      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.