SIN PRISA, SIN PAUSA

alupego (Ángel L. Pérez)

SIN PRISA, SIN PAUSA

En la frenética prisa,
de la afanada vorágine,
se van amputando imágenes,
de valor incalculable.
Pedazos de sentimiento,
que se quedan al socaire,
de la prisa que los barre,
fuera de los pensamientos.

Lenta la tierra se acopla,
o alocadamente explota,
en un bramido constante.
Al ritmo de su existencia,
cree el tallo sin premura.
Y en su compleja estructura,
va creciendo la materia,
en una lucha continua.

Veloz se aleja el cometa.
Voraz devora la presa,
el fantástico animal.
Deprisa la noche llega,
sombreando el arenal.
Y en su rápida carrera,
tropieza en la misma piedra,
quien en su paso acelera.

Cruzan rápido los cielos,
las aves en su volar.
Y posándose en la rama,
pausan su piar frenético,
dando a su canto concierto,
y riqueza a su trinar.
La voz pausada penetra,
con mayor agilidad.

Dolor que arrebata el sueño,
como un taimado ladrón.
Un sigiloso felino,
con los nervios en tensión,
acechando en un rincón.
Como se cuela el amor,
en los dormidos instintos,
abrazando la emoción.

Frenética la carrera,
en patéticas cabezas,
para llegar a la meta.
Vale más el caminar,
acariciando el sendero,
que recorrerlo corriendo,
sin apreciar la riqueza,
que crece a su alrededor.

Voraz la selva lo engulle.
Sin pausa el amor deglute,
como un sabroso manjar,
instintos y sentimientos.
Y al devorarlos sin freno,
hace suyo lo esencial,
que con el se va fundiendo,
en una etérea espiral.

Veloz la vida camina.
Sin pausa siembra semillas,
en su loco caminar.
Sin detenerse a pensar,
que la prisa va amputando,
la auténtica realidad.
Así en su atrofiada euforia,
lo mejor se queda atrás.

Senderos que recorrer,
con pasos lentos hollados.
Observando que a su lado,
La vida crece sin pausa,
en su lenta singladura.
Como crece la criatura,
en el vientre maternal,
en su total hermosura.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
26/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2019 a las 02:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, neosan.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.