COMO LATE LA TIERRA

alupego (Ángel L. Pérez)

COMO LATE LA TIERRA

Se ha quedado sin aire,
la voz de la justicia.
Se quedó sin aliento,
quien expiró de pena.
Se quedaron sin versos,
las anodinas vidas,
de los que solo medran,
con la mentira a cuestas.

La razón se abre paso,
entre ideas poliédricas.
Vacilando en los hilos,
de verdades a medias.
Y la trama siniestra,
que en la vida planea,
enmaraña y oculta,
la verdadera idea.

El olor de los sueños,
de pasiones secretas.
La esperanza que flota,
en la duda que queda.
Un rictus de locura,
en la frágil cordura,
que se achica y engorda,
Como el amor ensancha,
y enflaquece de pena.

Zarpazos del destino,
que no sabe si llega.
Que se aleja y se acerca,
como una luz incierta.
Sobrenada la risa,
flotando en la sorpresa.
Como un grito de espanto,
que el temor manifiesta.

Dolor en equilibrio,
que el cerebro recrea.
Cuando el recuerdo acosa,
con tozuda insistencia.
Nubarrones se ciernen,
sobre la mente inquieta.
Una luz sobrevuela,
y una sombra se acerca.

En un baile de máscaras,
de una oscura opereta,
la mentira ágil gira,
en grotesca pirueta.
Danzando sobre el ego,
que en su regazo crece,
como la mala hierba.
La verdad a empujones,
se va uniendo a la fiesta.

La necedad se extiende,
como una mancha negra.
Un virus silencioso,
que las mentes infecta.
Bacterias que corroen,
la sangre y las arterias.
El necio que se envuelve,
en sueños de grandeza.

Las razones son muchas.
Las verdades eternas.
En la sonrisa tenue,
de una boca sincera,
se destilan los hechos,
que la verdad encierran.
Eternamente firme,
como late la Tierra.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
25/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2019 a las 01:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.