Desayuno para uno

Pablo De Jesús

        

 

Cuando te vayas haré un desayuno de tu ausencia

mojaré el recuerdo de tu boca en mi café

untaré de mantequilla todos tus desplantes

freiré par de huevos para borrar tus besos

ahogaré en zumo de naranja tus desplantes

echaré azúcar en el mantel de tus gritos

y me hartaré de tostadas sin tus dolores de cabeza

derramaré la leche en un mantel sin doile

desecharé la fruta desabrida de tu risa

de rosquillas haré un collar de complacencia

me pondré a leer las noticias en mi iPhone

sin temor a los reproches de tu silla vacía

o la servilleta que estampas en la mesa

con el portazo de tu despedida sonando en la tetera

limpiaré de mi boca los últimos jugos de tu sur

le diré au revoir al vaso de yogurt

con la marca desleída de tus labios

pediré la cuenta y de propina

                  dejaré las noches de pan sin fantasía                   

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Pablo...simplemente me estoy haciendo adicta a tus letras...
    Tu decir directo..tu creatividad. a veces humoristica....son una experiencia,que me agrada renovar.-
    Un gran placer leerte.
    Un carñoso saludo.

    • Pablo De Jesús

      Saludos amiga Ana, gracias por tus lindas palabras. Simplemente miro la vida como soy: un optmista irremediable que ha vivido para contarlo. Abrazos.

    • Anngiels Simplemente Mujer

      un desayuno con sabor a libertad
      me encantó la originalidad de tus versos
      😉



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.