Él y él

monique ele



Al igual que él, 

al principio me dijo

que le gustaba la poesía.

Eso me encantó.

Luego -al igual que él- 

me propuso conocernos.

Al igual que con él,  

comenzamos a encontrarnos.

Los días fueron pasando

y la poesía dejó de ser 

un motivo para estar juntos.

Ocupó sus mismos espacios,

guardó sus cosas 

en los mismos cajones,

desordenó la misma cama

y ensució los mismos platos.

Sentí el mismo temblor

cuando sus besos

se esparcieron

en el mismo aire 

del mismo cuarto.

Aunque no eran iguales,

no tenía mas que 

el mismo amor para darles.

En el mismo sillón que él,

revisaba el celular 

mientras veía la tele.

Yo lo miraba con los mismos ojos

que antes lo miraban a él.

No le escribí demasiado, 

al igual que a él.

No sé si habrá comprendido

que el amor me escribía a mí

mientras yo escribía en su piel...

y en su piel.

Se sentó en el mismo sillón que él,

para también hablar de despedidas.

Lo vi llorar, al igual que a él,

mientras se iba.

Yo sentí tanto frío

que mis lágrimas 

se congelaron.

Tal vez mi corazón 

sigue helado y no reacciona,

tal vez, de mucho sentir

no siente nada.

No lo busqué,

al igual que a él.

No sé dónde buscar   

lo que ya no existe. 

Y me pregunto

cuál es el problema:

¿soy yo o es el sillón?

Necesito saberlo

antes de que un nuevo él

ocupe los mismos espacios,

antes de que un nuevo él

se siente en el mismo sillón

que él... y él.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • RIMUZ

    Creo que aquí se peca por exceso y el titulo puse a ser el alma del tema suena trivial

    (-_-/**


    ~~~~~~

    • monique ele

      no me queda muy claro pero gracias por compartir

    • VOZ DE TRUENO😉

      La tercera es la vencida, vale la pena probar, quizá El, no es igual que él y él.

      Un abrazo

      • monique ele

        jaaja sí, es probable 🙂

      • Gotitha de miel (Yoki)~BAR LITERARIO

        Hola, un gusto entrar después de tanto tiempo y encontrar un escrito tuyo, me alegro que de pronto aun mis amigos del portal veterano aun sigan acá.

        Saludos

        • monique ele

          Gracias querida Yoqui, también me alegra mucho encontrarte. Siempre me gustó publicar aquí, es solo que por un buen tiempo tuve problemas con mi computadora en su acceso al portal.
          Cariños



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.