LA ÚLTIMA BATALLA

Jose Luis Posa Lozano

Los políticos nos estafan,
los bancos nos roban, 
el capital nos explota,
la prensa nos engaña.

La televisión nos embrutece,
las farmacéuticas nos enferman,
las químicas nos envenenan,
las telecos nos irradian .

La policía nos reprime,
los jueces nos condenan, 
la justicia nos ignora, 
las banderas nos amortajan.

El dinero nos corroe, 
los sindicatos nos venden
las mafias nos esclavizan 
y la historia nos embauca.

Contra esta jauría rabiosa
de nada vale esconderse, 
rogar o intentar la fuga, 
solo cabe cerrar filas, 
blandir las armas del voto,
la protesta y la huelga indefinida.

Tomar las calles 
dispuestos a acabar con la barbarie, 
la iniquidad la maldad y el latrocinio,
empuñar las hoces
y exterminar de la tierra la cizaña.

Y no envainar las armas
hasta enterrarlos en 
la noche de los tiempos,
hasta borrarlos del mapa de la vida
¡Se está librando la última batalla!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Online Online)
  • Publicado: 23 de mayo de 2019 a las 14:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Texi

    Ufff fuerte. ..
    Al paso que vamos quizas sea la tierra quien nos plante a todos cara.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.