“Mi atrevida comparación”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Se puede conjugar el amor y el humor en una poética composición?

 

“Mi atrevida comparación”

 

No digas que es superstición

en estos tiempos modernos

si de hinojos y subalterno

hablo con un poco de humor.

 

Me hablas de amor eterno,

amor eterno sin condición

soberano y sin imposición

apasionado y a la vez tierno.

 

Perdona la comparación

la he copiado en mi cuaderno

no lo tomes como cuerno (*)

solo obsequiarte mi opinión.

 

No te ofrezco amor fraterno

a esa tu amante petición

provocativa tu exposición

y de deseos casi enfermo.

 

Quisiera ser tu doctor

curar tu soledad en invierno

en mi tratamiento alterno,

mil mimos y mucha pasión.

 

Sentimiento de mi yo interno

llevado por tu seducción

y deseo como compensación

en la intimidad tu gobierno.

 

Hermes Varillas Labrador

 

Cuerno: En Venezuela, sinónimo de infidelidad, y en la región de los llanos, cuento escrito o narrado con elementos predominantes de humor y jocosidad, se hace presente muy frecuente en los labios de Pajarote, personaje de la obra “Doña Bárbara” de Rómulo Gallegos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.