No busques

monique ele



Te lo digo al oído porque las grandes verdades se susurran bien bajito-

Soy de esa gente que no vive-

que nada más existe siempre que haga falta-

Soy de esa gente  que como la llave de luz se enciende y apaga-

No pretendas siquiera que mis días por caridad se contaran en alguna semana-

Te voy a decir con certeza para que no queden dudas-

Soy de esa gente que no vive y que así vive tranquila-

Me voy llenando de balcones- ojos y anteojos-

me gusta ver la vida que pasa y no me toca-

Por favor- no busques relojes en mi mundo-

no busques agendas llenas ni sociales-

Por favor- no busques gente que se exista- no busques en mi calle-

como si respirar importara demasiado- como si a alguien le importara-

Por favor- no busques más  que esta poquita nada en que me niego-

este delirio de pensar sin existir-se

No busques domingos llenos de ruidos y gente que no enferma y se des-gana

Por favor- una vez más- no busques todo lo que no me-soy aquí- en donde no me-existo

No busques primaveras en mi mundo- sueños de largo plazo-

que cada vez soy más de esta ausencia y en mi nombre va negándose el tiempo-

Mirame bien- mira-me

Soy esta triste realidad que me des-miente soy esta triste realidad que a mi me alegra-

No busques primaveras en mi risa no busques sueños de largo plazo- agendas o noticiarios-

¿Sabés por qué?

Porque yo siempre trataré de olvidar-me que no vivo- que no existo

y seré siempre la mejor haciendo eso-

Siempre tendré ojos- anteojos y balcones- para olvidar que no me-veo-

Por eso-  es mejor que recuerdes y no busques-

por si un día quisiera olvidar-me de mi olvido-

por si un día quisiera huir-me en vos y llenarme de relojes- agendas y primaveras-

por si rompiera cristales y arrancara mis ojos precipitando balcones-

por si un día quisiera perdonar-me  la vida en que me-muero y no-existir-me feliz mientras se pueda-

  • Autor: Mónica Laneri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2019 a las 14:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: VOZ DE TRUENO😉.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • VOZ DE TRUENO😉

    Que bonito es alegrarse en la tristeza!!!
    Me da gusto que aunque existes sin tiempos te asomas a la nada y dejas tus huellas indelebles.
    Un abrazo existencial...😎😀😉

    • monique ele

      Abrazo existencial!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.