ES COMPLEJA LA MISIÓN...

Pyck05

Es compleja la misión
de escribir sobre la china,
(o es la china del zapato
que, con fuerza, me lastima).
No lo sé, tampoco importa,
pues la china de esta tinta
lleva alas en sus versos,
y en las letras, mi sonrisa;
una china paticorta
se desliza de puntillas,
y hasta mira de reojo
lo que hay en cada esquina.
Esa china, como digo,
cambia el miedo por la dicha
de saberse malcriada
entre gentes muy amigas...

Es por eso que, de pronto,
ella adora las cuartillas
y hasta el folio inmaculado
que los árboles destilan.
Nuestra china es peculiar
en la mente del artista,
él la crea y la transforma
en ferviente maravilla,
y la equipa con sus alas
y la lleva hasta la China.
¡Ay, chinita tan audaz,
no te vayas de mi vida!,
y es que tengo por misión
escoltarte con la brisa
y abrazarte con las olas
y llenarte de caricias...

"...Es compleja la misión
de escribir para una amiga,
y si es china, más aún,
la tortura está servida..."

Rafael Sánchez Ortega ©
30/04/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alfonso J Paredes

    Muy buenos octosílabos y buen juego de palabras. Me ha gustado. Un saludo

    • Pyck05

      Gracias Alfonso.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.