¿Quien me dirá si va a llover?

TRISTE TROVADOR

¿Quien me dirá si va a llover?

 

Y dime, ¿quien caminara conmigo?

en los parques y en las plazas.

cuando mi andar sea débil, mis piernas tiemblen

y tu hallas partido…

 

Quien sera aquel amigo,

que me guiara al baño en las noches oscuras,

que será mis ojos  para leer una carta, una revista

o también  libro.

 

Dime ¿quien me abrirá la ventana?

para ver que la luna haya nacido

quien encenderá la luz de mi cuarto

cuando soledad de la noche

invada mis sentidos.

 

Quien escuchara  mi voz

cuando mi palabras  solo sean quejidos

cuando nadie me escuche

cuando el silencio sea mi unico amigo

 

 

 

Pero dime, dime,

quien criticara mis temores, mi tonta forma de ser

quien me dará de comer.

quien me ofrecerá un vaso de agua

quien me dirá si va a llover...

 

 

Triste Trovador

Ver métrica de este poema
  • Autor: TRISTE TROVADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2019 a las 00:13
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.