Para hacer posible un sueño 

Antonio Encinas Carranza

Para cantar,

Para narrar,

Para considerar

Y nunca olvidar.

 

Dejemos que los puentes sonrían,

Al escuchar como los ríos murmuran,

Al correr sus aguas cantarinas,

Bajo sus pies de piedras 

De las etéreas ondinas.

 

Y verás.

Y notarás,

Como los prados se iluminan 

Como los árboles se abrazan.

Y entrelazados cruzan descalzas

Las ardientes brazas.

 

Para no verte sin perder la razón.

Diré una oración para pedir la bendición.

Para justificar sin odiarte,

Sin perjudicarte.

 

Para hacer posible un sueño 

Solo falta que abras los ojos.

 

Para hacer posible una primavera.

Solo falta tu ternura.


Para hacer posible un poema

Me sobra la rima,

Con la mistura de tu sonrisa

Y tu arrobadora mirada.

 

Para llenar el vacío de tu ausencia

Solo falta tu presencia.

Entonces te darás cuenta

Que para que haya luz

Solo faltas tú.


Para que mi amor sobreviva

En medio de la desventura

No permitas nunca

Que este amor muera.


Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

  1. D. R.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • azulblue

    hermoso poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.