Tigres contra León

Gonzalo Ramos Aranda

“¿Cuál de ellos será campeón?”

Ya tenemos gran final,
nueva, inédita, original,
en el fútbol mexicano,
se anuncia partido sano.

Será un juego de felinos,
finos, audaces, genuinos,
Tigres contra León,
prometen buen agarrón.

Monterrey y Guanajuato,
tendrán su momento grato,
jueves, el domingo, que entra,
pongan boletos en venta.

La afición, ansiosa espera,
está que se desespera,
por ver la cruenta batalla,
mientras la pasión estalla.

Habrá mucha expectación,
pues, de ahí, saldrá el campeón,
nuevo Campeón de la Liga,
que mi Dios me lo bendiga.

En la selva, verde cancha,
que el fair play quede sin mancha,
estadios, Nou Camp, Volcán,
prestigio resguardarán.

Jamás, en las otras eras,
se dio este duelo de fieras,
ambas sacarán las garras,
goles serán dentelladas.

Los dos equipos aspiran
al triunfo y, así, le tiran
a llevar a su guarida
trofeo, la gloria querida.

De por medio está su honor,
rugirá el que sea mejor,
tal encuentro es deportivo,
ganará quién salga vivo.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 20 de mayo del 2019
Dedicado a Don Carlos Meade Monteverde
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2019 a las 17:19
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.