LOS DORMIDOS

alejandro guardiola

Argolla de la nieve dominada

en la luna arañada entre la sombra

del laurel que gérmina sin tenerse

en la triste cabeza del que llora

 

Los días de luz deshilachada

hechos por la fatiga sobre el muro

en la hermandad secreta del agua sumergida

machacándo sin piedad a aquel que llora

 

No volverás del fondo de las rocas

de la muerte que un día te llevaba

y ni aún tus verdugos no entendían

porque el estandarte nunca llora

 

El hambre estaba allí, desmantelada

por aquellos que soñaban en la gloria que no era

y avanzaba hundiendo puñales como garras

en la sangre tan noble devorada

 

Gritando en un tiempo tan oscura

la ley sin piedad se les mofaba

y es triste el escarnio de la vida

cuando ves la fe desmantelada

 

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2019 a las 14:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.