_________GAVIOTA DE MI INFANCIA________

Juan Senda

GAVIOTA DE MI INFANCIA

 

Ave blanca y escribana

de las aguas marinera,

tus versos dejas de nácar

sobre las blandas arenas,

en las vetas de la playa,

en la densa blanca niebla,

y en la brisa perfumada

que va besando las peñas.

 .

Ave blanca y escribana

fiel amiga y compañera,

de las tardes y mañanas,

de las noches viajeras,

de tus vuelos en el aire,

vigilante de mis sendas.

Gaviota, pico largo,

que por la altura te encuentras,

por la popa de las bacas,

o posada en sus cubiertas,

donde olfateas la plata,

que envasan en las bodegas.

Gaviota- escribana,

cuanto más blanca más vieja,

pues cuando eres más joven

eres pequeña y morena.

 .

Gaviota-escribana,

de mis versos y leyendas,

de mis fónicas metáforas,

de las noches sin estrellas.

 .

Gaviota- escribana

amiga de los poetas,

voladora de mis versos;

de salsa pura y de perla.

Gaviota de mis playas,

de mi infancia, compañera,

del crepúsculo iracundo,

y de tardes rapeteras

 .

 

Gaviota de mi infancia,

de mi infancia y adolescencia,

que saltabas en mi barca,

en mi barca blanca y negra,

y comías camarones,

y barbadas de las frescas,

pero a veces te espantaba

y volvías a cubierta,

a comer tus camarones

y a robarme mis fanecas,

mas ahora te recuerdo,

como amiga y compañera.

.

Gaviota de mi infancia

de mi infancia y adolescencia.

A veces te veo triste,

y a veces te veo enferma,

otras te veo morirr

llena de pena y hambrienta.

.

Adiós gaviota mía,

paloma de mis poemas,

ya nunca más nos veremos…,

jamás por la misma senda

ni te escribiré más versos,

 ni  te  contaré más penas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.