Luna

TxusDuarte

Luna vacía esta noche

oscura metáfora para este tiempo

que carece de expresión

de palabras

luna blanca como bandera

de abandono

de despedida

luna sonrisa, luna caricia

luna al cabo

mentirosa compañera

amiga inquebrantable

aunque mengüe

aunque crezca

luna de poeta

loca luna de borrachera

ajustando clavijas

en guitarras desafinadas

para provocar canciones

y sobornar corazones

solitarios


Luna vacía esta noche

para responder al verso

intranquilo que propone

la luz blanca

que llena esta habitación

de ausencias

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.