AQUELLOS RECUERDOS QUE YA HAN PASADO...

MANZANILLA

Aquellos recuerdos que ya han pasado

pero que prendidos, en el corazón han quedado

y que no los rompa el olvido

porque de ellos, se vive enamorados

y es que cuesta romper las cadenas

con las que el tiempo ha encadenado

siguen brillando las estrellas en el cielo

suspira elcorazón un poco " arrugado "

de tanto soñar despierto

pobre y viejo, un poco cansado,

hay que ver como pesan esos recuerdos

de un ayer, de oficios ya caducados

y otros nuevos que han salido

inventos del hombre que ha madrugado

en una esquina suspiran,

el sereno, el cansado tranvía

ese suelo empedrado y que brillaba

enjabonado con jabones el Lagarto

el viejo molinillo,el urbano

y el farol y el farolero

que ya se han apagado

y aquel basurero que pasaba

con sus mulas y su carro

y los repartidores de hielo

que han quedado congelados,

y aquella lechería de barrio

el viejo carburo, el soñoliento ventilador

y aquellos " modernos " peinados

las " cataplasmas " y aquellas jeringas

que han curado tantos refriádos

y la famosa " lavatíva " 

que combatía el estrenimiénto,

el brasero de picón negro

debajo de las enagüillas

la máquina de coser que no llevaba pilas

la plancha que con carbón funcionaba

y aquella radio, con la que se soñaba,

las cartas que con tanto amor volaban

las muñecas con las que yo jugaba

y aquel tren de madera, y aquellos cuentos

y aquellos cromos que se coleccionaban,

y jugando en el recreo al " veo, veo "

a ver quien me encontraba

aquella cuerda con la que yo saltaba

aquellos coches de choque

y la telefonista y sus conferencias

que paciencia para el que esperaba

el motocarro que ha evolucionado

el jarabe y el pelargón, que alimentaba...

Aquellos recuerdos que ya han pasado

pero que han quedado colgados

en la percha del alma

y que no los rompa el olvido

porque de ellos vivo enamorada...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Todos esos recuerdos permanecerán por siempre con nosotros.
    Gracias querida Manzanilla. Saludos

    • MANZANILLA

      Si amigo y nunca se olvidan, gracias a ti Luis, Un fuerte abrazo,de los dos...

      • Lualpri

        Cariños.

      • Viento de amor

        Intenso y profundo, sentir aquellas épocas que ya no volverán. Saludos, Poetisa. Un gusto leer tus letras de añoranzas.

        Mallito

        • MANZANILLA

          Gracias Mallito,por pasar por aquí,me alegro que le hayan gustado,muchos saludos...



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.