EL TIEMPO NO BORRA NADA

alupego (Ángel L. Pérez)

EL TIEMPO NO BORRA NADA

El tiempo no cura nada,
solo atenúa los efectos,
de las heridas pasadas.
Difuminando los hechos,
que deforma la mirada,
que de soslayo los mira,
con benévola añoranza.

Vuelve el pasado tozudo,
entrando como un intruso,
en cada instante preciso.
Como un bisturí imprevisto,
que secciona cada músculo,
de la mente atormentada.
Una minúscula herida,
en el lugar más profundo.

Dolores en la memoria,
que van y vienen sin pausa.
Bellos recuerdos que vuelven,
para alegrar la mañana.
Evocaciones difusas,
o perfectamente claras,
en la marchita memoria,
con el tiempo dislocada.

Sendero de finos trazos,
diluido por los pasos,
de impenitentes viajeros.
Como estatuas desgastadas,
por las afanosas manos,
que acarician su coraza.
Sinuosos los senderos,
que la mente van surcando,
como hilos finos de acero.

El tiempo matiza al sabio,
y blanquea al más villano.
Acrecienta su valor,
o da más voz al agravio.
El tiempo disuelve el beso,
que flotaba entre los labios,
y a otros labios va buscando.
Prendidos con alfileres,
quedan los actos humanos,
como hojas de un viejo árbol.

Torres que se desmoronan,
erguidas en el pasado,
con encallecidas manos.
Ruinas de tiempos plagados,
de conquistas y aventuras,
de logros y de legados.
Monumentos que se agrietan,
como cántaros de barro,
en la alacena olvidados.
Caminos que se borraron,
sepultados por la arena,
por los vientos y tornados.

Recuerdos que se almacenan,
en la despensa de antaño.
Apilándose ordenados,
o en la confusión completa,
de un desorden infundado.
Rimeros de viejas glorias,
que solícitas acuden,
en tromba, como torrentes,
de un tortuoso pasado.
Temblores que viejos hechos,
causan al ser renovados,
en la ladina memoria.

El tiempo no borra nada,
tamiza y filtra el pasado.
Como se separa el grano,
de la paja que le estorba.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
19/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2019 a las 02:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 122
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.