PRIMAVERA MÍSTICA Y LUNAR

Bolívar Delgado Arce

-A propósito del mes de Mayo -Mes de María-

 

El viejo campanario

toca para el rosario.

 

Las viejecitas una a una

van desfilando hacia el santuario

y se diría un milenario

coro de brujas a la luna.

 

Es el último día

del mes de María.

 

Mayo en el huerto y en el cielo:

el cielo, rosas como estrellas;

el huerto, estrellas como rosas...

Hay un perfume de consuelo

flotando por todas las cosas.

Virgen María, ¿son tus huellas?

 

Hay santa paz y santa calma...

sale a los labios la canción...

El alma

dice, sin voz una oración.

 

Canción de amor,

oración mía,

pálida flor

de poesía.

 

Hora de luna y de misterio,

hora de santa bendición,

hora en que deja el cautiverio

para cantar, el corazón.

 

Hora de luna, hora de unción,

hora de luna y de canción.

 

La luna

es una

llaga blanca y divina 

en el corazón hondo de la noche.

 

!Oh luna diamantina

cúbreme! !Haz un derroche

de lívida blancura

en mi doliente noche!

!Llégate hasta mi cruz, pon un poco de albura

en mi corazón, llaga divina de locura!

 

..............................

El viejo campanario

que tocaba al rosario

se ha callado. El santuario

se queda solitario.

 

                                        Arturo Borja

                                   (Poeta ecuatoriano)

 

De: "La Flauta de Onix"

 

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2019 a las 19:39
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ana Maria Germanas

    Gracias !! Miguel, muchas gracias !..
    Has traido un poema tal...que la misma belleza empalidece.-
    Emociona y subyuga .-
    Un cariñoso saludo.

    PD..Guardare, este increible poema....gracias nuevamente.-

  • Bolívar Delgado Arce

    Mil gracias por tus palabras generosas, querida Ana María, y por tu diáfana alma.

  • boris gold

    Hermoso poema, me gustó.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.