CANCIONES Y MELODÍAS

alupego (Ángel L. Pérez)

CANCIONES Y MELODÍAS

Canción que el ánimo inquieta,
con el sonido quebrado,
de sus transparentes notas.
Melodías que se acunan,
en las sensaciones nuevas.
Sonidos que van entrando,
como duendes en las venas,
flotando en los sentimientos,
que se agrandan y se alteran.
Canción que quiere ser presa,
en la pasión que la besa.

Libre la música vuela,
entre vapores de llanto,
y entre nubes de quimeras.
Entre amores que se fueron
y en el amor que se queda,
bañando de savia nueva,
con sus cariñosos bálsamos.
Cada nota se disuelve,
con la vida que la acepta,
camina en el corazón,
como una bella viajera.

Canción de sutiles versos,
que en cada fibra se acoplan,
en las fibras el amor,
que sobresaltado añora,
las penas del corazón.
Frágiles y delicadas,
rebeldes y soñadoras,
atrevidas y exigentes,
audaces ninfas que viven,
en el fondo de las notas.
Con el hambre de ser libres,
en una cárcel que adoran.

Sonidos que se deslizan,
como plantas trepadoras,
en las paredes del tiempo.
Cantos que al viento enamoran,
con sus sonidos traviesos.
Letanías que subyugan,
en los gigantescos templos,
donde se arrodilla el verbo,
aterido entre sus notas.
Belicosas expresiones,
pautadas en las estrofas.

La voz se quedó en el aire,
en el pentagrama inmenso,
que construye la memoria.
Preñó de música el viento,
las gargantas melodiosas.
Y se llenaron de notas,
los huecos de la pasión,
que en el amor se desbordan.
Inundó de amor el vientre,
vibrante como la pluma,
zarandeada por el aire.
Abrasando el interior,
de corazones y sangre.

Canción de pálidos tonos,
pero como el fuego ardiente,
que sobrenada en las carnes.
Melodía de sensaciones,
que hacen preso al corazón,
y liberan emociones.
Canciones que abren las puertas,
de las oscuras mansiones.
Latidos acompasados,
que al unísono se funden,
con las vida y sus pasiones.

Melodías que arrebatan.
Notas que libres se posan,
y sensiblemente atrapan,
con sus manos prodigiosas,
las mentes más generosas,
y los corazones nobles.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
18/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2019 a las 01:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, Viento de amor, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • anbel

    Precioso. Un abrazo.

  • Viento de amor

    Un gusto disfrutar de sus letras, Poeta. Saludos cordiales

    Mallito

  • El Quijote de la Rosa

    Cada nota se disuelve,
    con la vida que la acepta,
    camina en el corazón,
    como una bella viajera.
    Hermosa manera de ver la música. Un abrazo fraterno el Quijote de la Rosa

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.