NUESTRA VECINA ANDRÓMEDA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Un ejemplo escalofriante vienes dándonos,

oh vecina salvaje de nuestra Vía Láctea,

al querer engullir sin compasión

en tus nocturnos y orgiásticos banquetes

tus pequeñas compañeras espaciales.

 

Los acuciosos detectives estelares

tienen pruebas de tu voracidad,

para constancia de un sórdido pasado

y tu bulimia insaciable y destructora.

 

Varias enanas de los predios cósmicos

intentan escapar de tu apetito infausto,

mientras miran tus fauces tenebrosas,

cuyos vestigios de astros no propician

la menor incertidumbre de tus gulas.

 

Se ha descubierto hasta la fecha

tu voraz galactofagia milenaria

y unos restos, parcialmente digeridos,

flotando dispersos por las nebulosas.

 

En un futuro, no demasiado cerca,

nuestro brillante Camino de Santiago

chocará con tu violencia enorme,

sin que haya vencedores ni vencidos

en esa gigantesca batalla sideral.

 

Digamos mejor que un nuevo monstruo

surgirá de la siniestra colisión,

aunque poco representa para el caos

cuyo tiempo y espacio nada sufren

en el vasto universo que habitamos.

 

En tanto me pregunto, ¿cómo hacer

para que en este planeta diminuto,

unos seres que se dicen “hombres”,

no se ataquen, asesinen y devoren

como lo hacen los colosos del espacio

con sus instintos de bestialidad?

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2019 a las 08:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Alfonso J Paredes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.