El frío

Daniel Memmo

Es en aquel frío instante que la verdad penetra como agujas,

y las preguntas a tus miedos,

son las respuestas que te desvelan,

este frío durara para siempre?

fue su mirada la mejor promesa?

estaba en sus labios la dosis justa de encantamiento?

porque huele a nostalgias las cartas recién escritas?

cual es tiempo exacto que duran las penas?

que distancia es suficiente para no sentir la descarga de su presencia?

Frío..,

que no deja pensar,

lo invade sin pactar treguas,

se apodera de cada centímetro de ti,

usando tu debilidad como una efectiva estrategia,

convencido que ganara todas las batallas antes que llegue el verano,

y te sientas arrasado,

rendido en tu cuerpo,

vencido por ese frío..,

no bastara tus lagrimas!!,

tu herida mal cocida,

tu estampa taciturna,

el peso muerto de tus esperanzas,

que se hunde..,

en la grieta de tu dulzura,

y ese frío..,

que comenzó siendo la chispa de un fosforo,

el calor de un chimenea,

que ardía como una caldera de carbón,

que se vistió de primavera..,

y  luego estornudo..,

comenzó la tos,

las recetas sin efecto con sabor a  limón,

anunciando la gripe,

el frío,

que se disfraza de enemigo,

para que la culpa se congele,

que convierte las caricias en escarchas,

la cama en tempano,

perfectos ajenos que se desconfían,

se acusan..,

que ya no tiemblan de pasión,

son sus dientes que chillan,

y nos son aquellos besos que hacían ruido,

el frío..,

será la evidencia irrefutable,

para culpar al destino.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    Cuando la verdad está penetrando como el filo de la navaja del destino frío, el pecho se contrae y tiemblan los 5 sentidos.
    Un saludo

    • Daniel Memmo

      Hermosos comentario María, gracias por pasar por este rincon
      Abrazo grande!!

      • María C.

        Un cordial abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.