¿Por qué lo humano?

Santiago Miranda

 

Existe o habrá existido en otro ente
¿Por qué el varón, por qué mujeres?
¿Por qué existe el hombre? Porque mujeres
¿Por qué la existencia inexistente
Del ser? ¿Por qué lo humano?

¿Por qué mujeres?
Atrayendo y desperdigando
Más carne que su carne con-s-ciente

Y en los géneros veo lo dado: posiciones
Contrapuestas, fundamentos : definiciones
En un sistema binario: caos y orden

Código de numerario de valores
Lenguaje de una experiencia
Comunicable /en lo sagrado - mundano/

¿Existirá el sol sin noche?
¿O el resplandor en la oscuridad
De las estrellas ya sin el primer y último día?

Todo placer en la belleza
Oculta y abre la puerta del horror
Que no es sino muerte de sí, su contrapeso

Lo necesario es lo innecesario, lo urgente:
Postergable, así vivimos - así morimos
En lo mismo, y lo humano: inhumano

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.