------- SOIS VOSOTROS----

Juan Senda

VOSOTROS CORREDORES DE MENSAJES,

INQUISIDORES DE PALOMAS

Y BEBEDORES DE SANGRE.

VOSOTROS ÁGUILAS DE BRONCE,

MAQUIAVELOS DE LOS FRAUDES,

MALVERSANDORES DE FONDOS

COMO DE NUESTROS CAUDALES.

-- 

QUE GLORIA TAN DESHONESTA

DEJASTEIS EN LAS EDADES,

VOSOTROS SOIS FRATRICIDAS,

ARMADORES DE DESASTRES.

-- 

AHÍ OS QUEDAN LOS HECHOS

EN ESAS VIEJAS CIUDADES,

GUILLOTINAS, HORCAS, GARROTES,

FUSILES, PUÑALES Y SABLES.

--- 

QUE HIDOLATRÍA DE OGROS,

QUE DECISIONES DE ASES.

-- 

VOS OIRÉS LOS ORÁCULOS DE DIOS

CUANDO LA CONCIENCIA

Y LA RAZÓN OS  DISFRAXEN.

 

VOSOTROS MERCADERES DE CARNE

¿CUÁNTOS DRAGONES TENEIS

EN VUESTROS VILES     CORRALES?

--- 

NO TOCAREIS EL PÁBILO DEL DIVINO MANTO

DE QUIEN OS MIRA DESDE  SUS MIRARES.

-- 

HARTAROS DE ESAS CARNES

Y DE EXÓTICOS MANJARES. 

---- 

VOSOTROS CABADORES DE FOSAS

Y ENTERADORES DE MÁRTIRES.

.... 

VUESTRA ES LA TIERRA

MANCHADA DE SANGRE,

DE LOS HUMILDES,

DE LOS COBARDES

Y DE TODOS LOS DÉBILES,

INSCRITOS EN LAS VERDADES.

¿POR QUÉ SEGUIS TORTURANDO

A VUESTROS SEMEJANTES?

HUIREIS DE LA TIERRA

CUANDO TODO SE APAGUE,

MAS LA BESTIA SE RIE,

SE RIE, HASTA DEL AIRE,

DE LOS QUY LLORAN SUS LIBERTADES

Y PIDEN QUE LA RAZÓN,

 

QUE POR UNA VEZ SE ALCE.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Cuantos pueblos y hombres sojuzgados Juan !!
    Cuanto de cierto y cuanto de desprecio por esas lacras que asolan al mundo !!
    Impactante tu poema.-
    Un afectuoso saludo.-

  • Juan Senda

    Ana Maria me tienes que perdonar por la tardanza ya que no pude venir antes pero, lo teemgo que hacer ahora, Te doy kas gracias muy expresivas por el modo en que has leido el poema. Me gusta como interpretas las ideas poéticas y veo en ti que tienes una fuente de clarividencia muy buena, Un cordial saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.