¿Que hice mal?

Esmeralda Zamorano

Mis manos frías,
Como el miedo al irme
Alejarme de lo inconsecuente
Ser libre entre las mías.

Como los pajarillos,
Volar.
Como los ángeles,
Soñar.

Sentir en el pecho un vacío,
Ver mi cuerpo lleno. 
Conciliar el sueño
Después de coger con otro. 

Tocarme mis rodillas,
A sabiendas
Que no serán las de ayer...
Ahora no son de papel.

Ver mi rostro,
Granozo.
Ver mis ojos,
Temblorosos.

Sentir en mi piel,
Mis manos frías
Arder.
Quemando mi ser.

Sin verdades,
las que hielan,
Sin mentiras,
las que queman.

Más besos
y caricias,
Más deseos
y fantasías.

Sentirme muerta,
En el vientre de mi madre.
Sentirme viva,
En el corazón de Jesús.

Este camino,
Es un veneno.
Estas almendras,
Son amargas.

Mi muerte,
Mi mente,
Mi vida
Y mi historia.

Todo eso es en vano,
yo no nací para llorar...
Soy un niño que pronto
Despegará su habla.

Te acordaras de mi,
Acordaras ya no llorar
Mientras en sus brazos
Intentas soñar.

Mis ojos tristes,
Ya no te ven como un mortal.
Mis manos frías,
Ya no se calientan al tocarte.

Sin probar un poco, 

De esto que llaman amar, 

Sin ver con claridad 

Esto que dicen amar. 

¿Pero que hice mal?


  • Autor: Esmeralda Zamorano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2019 a las 07:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Difícil de comentar !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.