“La sonrisa como marcada diferencia”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“La sonrisa como marcada diferencia”

 

Marca la sonrisa la diferencia

cuando la misma es muy pura,

y es la caricia que perdura

con afecto y con decencia,

es noble acto de coherencia

sonreír no exige requisitos,

y parece un lastimero grito

del rico o de un acaudalado

en su orbe hosco y cerrado

más para el pobre es bendito.

 

Es bendito el poder sonreír

sujeto de bienaventuranza,

la sonrisa es una alabanza

si en tu interior ha de vivir

el cándido niño en compartir

  sin la materialista decrepitud,

de cruel y mortal esclavitud

es el sonreír con amargura,

no así, libre risa sin mesura

con muy inocente actitud.

 

           

2126                06/03/2019

 

Dicen tenerlo todo, y, sin embargo, lo único que tienen son montañas del vil dinero, pero detalles tan elementales como su niño interior, lo tienen atrapado sin poder manifestarse con toda libertad, con inocencia y candidez.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2019 a las 01:46
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Muy buenas palabras Hermes.
    Un abrazo.

  • anbel

    .
    Me ha encantado. Un abrazo.

  • María C.

    Muy bien expresado
    Un saludo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.