ENTRE DUDAR Y SABER

alupego (Ángel L. Pérez)

ENTRE DUDAR Y SABER

Quien quiera gritarle al viento,
que su aliento sea la voz,
que atraviese los desiertos.
Que las palabras de aire,
como cometas se alcen,
más allá del Universo.
Y cada suspiro sea,
el impulso que las salve,
en su inseguro crucero.

Quedó el espíritu preso,
fruncido a los sentimientos.
Y en su transparente cuerpo,
marcas quedaron al verle,
los ojos de los deseos.
Quedó la esencia flotando,
en su imaginario seno.
Multiplicaron sus ecos,
los susurros de los muertos.
Y extendiéndose en el aire,
quedó el pensamiento abierto.

Quedóse pensando el tiempo,
tras la avalancha de sueños,
que se agolpaban inciertos,
entre hechos y deseos.
Como el águila real,
surca los aires majestuosa,
así vuela el pensamiento,
que a las verdades respeta.
Y se cierne sinuosa,
la falsedad en las grietas,
que quedan en la memoria.

Sutiles son los caminos,
pedregosos los senderos.
Se van quedando a lo lejos,
de los amores fragmentos.
Y cada salto en el tiempo,
que provoca la memoria,
se van guardando los restos,
de agrios marchitos deseos.
Las palabras se quedaron,
poseídas por el tiempo.
Como pavesas flotando,
en los procelosos vientos.
Así, entre el hoy y el ayer,
el Hombre se va sintiendo.
Entre lo viejo y lo nuevo.

Montañas para escalar.
Secretos por descubrir.
Deseos para alcanzar,
y promesas que cumplir.
En la eterna indecisión,
vive escondida la duda,
que indaga entre las oscuras,
razones del discurrir.
Agazapada en la bruma,
del saber y del sentir.
Más sabios hace el dudar,
que quien se cree poseedor,
de la inefable verdad.

Caminante que construye,
en cada paso el camino.
Con la impronta de sus huellas,
va forjando la escalera,
que conduce a su destino.
Cada duda un escalón,
para que sea mejor,
el próximo paso dado.
Para hollando con firmeza,
el camino recorrido,
se despejen los senderos,
que se hacen al caminar.
Camino se hace al andar,
al descubrirse lo andado.

Quien quiera gritar al viento,
que una su pensamiento,
al sentimiento de amar.
Así, saber y verdad,
harán el sendero auténtico.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
16/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2019 a las 01:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Alupego.....cada vez que me acerco a leerte, , encuentro, una profundisima percepcion de la realidad.-
    Eres extraordinariamente intuitivo y observador lo vuelcas con maestria en tu bello versar.-
    Un gran placer leerte.-
    Un cariñoso saludo.-

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.