“LUNA ENAMORADA”

Lozano

Estaba la luna triste…tanto que comenzó a llorar

Era un llanto de nostalgia y tristeza por un amor,

Con cada lágrima hizo un rio y de ríos nació un mar;

Amaba con ímpetu al sol, gran causante de su dolor

 

Pero ignoraba sus opuestos (almas paralelas imposibles de juntar);

Cada mañana sentía abrazarlo al verle al cielo en su esplendor

Pero lamentando su desdicha se resignaba a sola estar…

(Sabía que su lejanía no era más que un designio del creador)

 

Sol mientras veía en ellos una situación parecida a la de cielo y mar,

Y mientras de amor moría la luna este no precisaba su dolor,

(No comprendía su eterno llanto por algo que no podía pasar)

Si al igual que el mar y el cielo, decía; aparentan una unión pero no se llegan a juntar,

 

Pero Dios conmovido por la luna y su pesar…

Ideo el plan perfecto que le permitiera a luna amar

Creo el eclipse (un beso inesperado que del sol recibiría)

Para así consumar un amor y devolver a luna su alegría.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lozmat (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2019 a las 20:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Daniela Mora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Daniela Mora

    Hola Yael, muy bonito su poema. Me gustó. Saluditos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.