Romance de la cañada

Alfonso J Paredes

Andaba el pastor pensando
que esta jornada era dura,
mientras recorre cañadas
de nuestra amplia Extremadura.
De caminos pedregosos
y riachuelos de agua pura
por los valles floreados,
profunda herida sin cura
de ese Tiétar tan sinuoso.
Pastor con palabra jura
de este agua sí bebería
pues la fuente es limpia y pura.
No fatiga en la vereda
con sus viandas que condura,
por caminos tan hermosos 
cañadas de Extremadura,
anda el pastor muy despacio
por contemplar su hermosura.

 

Alfonso J. Paredes

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.