PASIÓN SONÁNBULA

Marcos Reyes Fuentes

Apagar las luces, encender mi historia

Luminosa rutina cuando el sol se oculta;

Cuando el silencio grita, con la voz gastada;

Y el  tiempo es hielo y el sístole un quasar, en agonía.

Apagar las luces , encender saudades como polvo

En este gran vacío, tan lleno de sus ojos,

Esos que pueblan los rincones,

Y atraviesan las paredes  de esta noche fría.

 

Secuestrar un lápiz  y arrugar las hojas

Dibujando como ciego los bordes de tu sombra

Con la intención profana de donarte vida

 A ti que no existes  más allá de mis deseos

Que sólo eres letras blancas de colores sordos

Nudos asesinos de ilusiones vanas

En esta garganta oxidada que aún te inventa nombres

 

Sombra que no ya eres mía,

quiero vestirte esta noche  con versos de aromas

Y pétalos amarillos que resalten tu historia

Más las palabras se esconden como fantasma a deshora

Son vestigios de olvido, como resaca de olas

Que aniquilan risas. Que alimentan balas

Que apuñalan el jueves de mi costado santo.

 

Apagar las luces y  poblarme  de tu alma

Aquí en la penumbra silente, de este exilio en llamas

Es encender mi vida con esta fe que inflama

Que se alimenta a ciegas de ti que lo eres todo

De ti que aún eres   intensamente nada.

Es encender un poco  con estos  versos plomos que sólo vierten agua

a esta sed confundida,  que llena de vacío.

 

Encender las luces y apagar tu historia

tratando de escapar al caos que se ordena en mis noches

Y mirar tu presencia tan ausente en la cama

Constelada de detalles y de olor en las sábanas

Apagar  tu historia , mi historia

Este continuar bebiendo  terco de esta copa vacía

Esta intención tan impía de ser tu creador

Por haberte dado un nombre,

De querer transformarte,  por fuerza, en el centro de mi amor.

 

Apagar la vida

en cada espacio nutrido,  de silencios pintados

Sabiendo que no existes y extrañándote toda

En esta rutina loca  de besarte los besos, De dibujarte una boca

De reservarte  un espacio en cada noche extraña

Como tantas noches, en que apago las luces

Y me enciendo de ganas, para inventarte toda.

  • Autor: Marcos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2019 a las 12:52
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.